Как строить отношения с женщиной, имеющей образование, карьеру и научную степень вместе с квартирой? Мнение психолога из Витебска

Слабого она сожрёт либо разочаруется через полтора дня, а у сильного есть шанс её покорить

Женщина в науке. Фото: atenka.ru

Суровая белорусская жизнь вносит коррективы в добрачные представления людей, и уже через месяц-год жизни под одной крышей от идиллии семейных мечтаний остаются рожки да ножки.

А дело часто в том, что не бедная невеста, уже не девочка по годам, имеет пару квартир, научную степень кандидата или доктора наук, широкие связи и большой опыт, круглую зарплату и далеко идущие планы. А у него нет и половины этого, но амбиций зато хоть отбавляй: ты мне приготовь, ты мне постирай, будь ласкова и сделай массаж на пятках…

На поверку выясняется, что к женщинам «высокого полёта» должен быть совсем другой подход. Мы проанализировали ситуацию и выявили 7 моментов, которые нужно учесть мужчине, вступая в брак с женщиной-учёным.

1. Уважение к её родителям

Она имеет в жизни почти всё, и добилась этого не только сама. Как правило, с умными и состоятельными женщинами была рядом сильная мама и мудрый папа. И если мужчина хочет «заткнуть тещу за пояс», то он потеряет и тещу, и её дочь, которая никогда не предаст своих великих родителей.

Фото: wikipedia.org

2. Ей не нужны подарки на 8 марта

Ни бюджетные, ни даже дорогие. Она купит их сама на свои сбережения. Хотя не откажется и оценит, но требовать не будет. Она — мудрая и глубокая женщина, она мыслит как Эсфирь, Тетчер, Люксембург. Она смотрит на жизнь через увеличительную линзу и во всем берет глубоко и по-крупному. Внутренние качества мужчины ей важнее внешних атрибутов и купюр. Но в декрете ты должен быть опорой. А потом — и всю оставшуюся жизнь. Глобальные покупки важнее мороженого и духов. Скорее всего, с большинством таких женщин зарплата жены будет зарплатой жены, а зарплата мужа — семейным бюджетом. Ну, или первое время.

Фото: thebluediamondgallery.com

3. Два мнения — неправильное и её

Пока он ходил по клубам, она лет 10 после школы, теряя зрение и здоровье, пилила научные теории на 3-4 языках, писала диссертацию, вычленяла из мелочей главное, сделала себе карьеру. И она должна слушать мужа, потому что он «сказал»?!

Как бы нам, мужикам, этого ни хотелось, этого не будет!

Если такая женщина понравилась парню с большим пузом и он хочет принести в её жизнь идеи из автомобильно-пивного холостяцкого гаража, то лучше не рисковать. На 3-й секунде общения она уже поймёт, сколько у него было русских и японских машин, сколько он выпивает в год и сколько любовниц он приведёт в ремонтную яму после первой ссоры.

Фото: kz.all.biz

4. Секса не будет…

При встрече с Мери Поппинс мужчине важно оказаться в отношении близости на её уровне. В её жизни почти нет удовольствий, она, как говорили греки, «пневматик», человек духовный — интеллектуальный. Она живет не тем, что ниже пояса, она живет головой. Многозадачность, помноженная на обилие работы, и страшный перфекционизм почти исключают удовольствия из её жизни. Ну какой тут интим?

Ей важна близость, когда она выспалась (что редкость), приняла душ, отдохнула и попила чай. Она выдохнула, и тогда — может быть… Т.е. раз в неделю — в выходной. А ему нужно это всегда. Но 6 дней в неделю она не готова морально. В этом разница. Уступить ради сохранения семьи, скажете Вы? Посмотрите п. 3.

5. Забота

Она потеряла здоровье ещё в 5 классе, когда старалась быть отличницей. Закончила школу и ВУЗы с их магистратурами и аспирантурами с красными дипломами, но с бледным (если не синим) отблеском на лице. Ходит на фитнесс и в бассейн сейчас, но здоровье уже не вернуть. И она как знающая всё в этой маленькой для неё Вселенной об этом осведомлена. Поэтому ценит заботу о ней такой, какая она есть и искренне благодарит за поддержку и помощь.

И если такие качества искренни и без сопливой наивности, то есть шанс и покорить этот Монблан. Хотите попробовать?

Фото: medic.ua

6. Не жена декабриста

И никогда не будет. Она спланирует за полчаса поездку на дачу, в Европу и на Юпитер в фрмате «All inclusive» за минимальную сумму на выходные и в отпуск или вместо этого просто прогуляется с ним по району, но ни в какие длительные командировки ни за что не поедет. Её дом — её крепость. Женой военного, искателя приключений, охотника за головами или священника она не сможет быть никогда, потому что это разрушит весь её глобально построенный, как в Матрице, мир… И без него (если из родного дома увезти силой) она психологически загнется через полгода, заработает невроз, потом онкологию и в результате он схоронит её в далёком селе.

7. Она знает всё!

На все ответы у такой женщины есть вопросы. А если нет — найдёт за 20 минут. Где? У неё свои каналы и связи.

Так что можно даже не пытаться что-то скрыть, обмануть или изменить. Добрая женщина-космос простит и покинет на следующий день. Предать и растоптать себя она не даст (для создания этого антропологического чуда работали слишком много). Злая — изощренно отомстит, что он либо будет гнить на пожизненном заключении строго режима, либо безногим калекой проведёт всю жизнь в вонючей больничной койке.

А при честных и доверительных отношениях и постоянном, как и у неё, тонусе с его стороны ему изредка можно приуныть, ошибиться (например, по работе, с людьми) и где-то быть неидеальным (но не слабеть духом — слабого она сожрёт либо разочаруется через полтора дня). Тут её поисковая активность и забота подхватит ситуацию: на следующий день она расскажет схемы обходных путей конкурентов и зложелателей, найдёт примерно 400 вариантов другой работы, 5000 врачей не ниже кандидата наук в 200 странах мира и успокоит философской фразой. Ангелы будут удивляться безотказной и сверхточной машине этого мозга, а дьявол будет нервно курить и чесать репу в сторонке…

И дальше дело за мужчиной: исполнив инструкции, он решит все проблемы, а потом она будет ждать от него примерно такой же четкости и жизненной практичности почти без права на ошибку.

Фото: batenka.ru

С ней сложно, но можно, если мужчина ей под стать. И лучше не соваться в спланированный много лет назад мир её жизни, если правый носок не отличается от левого и если читая эту статью в голове возникла простая витебская фраза:

Да ну на фиг!…

Хотя не лишним будет помнить: на каждое правило всегда найдётся исключение…

А если Вы хотите узнать, как строят свои ну весьма необычные отношения православные батюшки и их матушки до брака, скорее жмите сюда.

РЕКЛАМА