25 мая в Витебске пройдет очередной субботник. На этот раз для подготовки к Дню города и к «Славянскому базару»

средства от субботника будут направлены на благоустройство города и создание произведений монументально-декоративного искусства

Субботник проводится с целью наведения порядка и благоустройства областного центра, подготовки его к проведению Дня города (в этом году Витебск отметит 1045-летие) и «Славянского базара».

По решению руководства предприятий и организаций витебчане в субботу потрудятся на рабочих местах или будут задействованы в работах по благоустройству, озеленению и приведению в надлежащее состояние закрепленных территорий и городских объектов. Их перечень пока формируется, сообщает БелТА.

Средства от субботника также будут направлены на благоустройство и развитие города, создание произведений монументально-декоративного искусства, архитектурных форм, увековечивающих память и приуроченных к важным историческим событиям.

Напомним, предыдущий субботник был в Витебске не так давно — в середине апреля.

Мы остаемся заповедником Советского Союза, в котором участие в субботниках по-прежнему добровольно-принудительное. Особенно это касается бюджетников. У нас даже не обсуждается этот вопрос. А отказ принять участие в принудительной акции может принести столько неприятностей, что уж лучше молча выполнить приказ руководства, — считают витебсчане. А прочитать про другие мнения можно здесь.

Несколько интересных фактов и цифр про республиканский субботник в Витебске и в Витебской области.

РЕКЛАМА