10 фактов о белоруске ZENЕ, которая вышла в финал «Евровидения-2019»

16-летняя девушка поет, разрабатывает собственную линию одежды и занимается рекламой

Представительница Беларуси на международном песенном конкурсе «Евровидение-2019» ZENА смогла выйти в финал шоу по результатам первого полуфинала.

скан трансляции

В первый конкурсный день белоруска выступила под номером восемь со своей композицией Like it. Выступление певицы сопровождалось зажигательной постановкой с танцорами и декорациями в виде черных транспортных ящиков. Номер актрисы пришелся по вкусу компетентному жюри и телезрителям.

Фото instagram.com

10 фактов о белоруске ZENЕ, которая вышла в финал «Евровидения-2019»

1. Настоящее имя артистки – Зина Куприянович.  Она самая молодая финалистка национального отбора на «Евровидение-2019». Ей всего 16 лет. Но несмотря на юный возраст, она уже успела громко заявить о себе на большой сцене. В ее творческой копилке – десятки наград.  И это результат многолетней  плодотворной работы, ведь поет она с малых лет.

2. Зина родилась в Минске. Ее мама – психолог, а папа – директор продюссерского центра, так что творческие начинания ребенка в семье поддерживают, всячески помогают развиваться.

3. Девушка занималась балетом, гимнастикой, ходила в художественную школу. В 6-летнем возрасте Зинаида вне конкурса была зачислена в ансамбль «Заранак» Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина при Белорусском  государственном ансамбле  «Песняры» (художественный руководитель Светлана Стаценко). В 8 лет поступила в детскую музыкальную школу № 8 имени Григория Ширмы на хоровое отделение. Участвовала во многих концертах и конкурсах.

4. В 2013-м Зинаида стала артистом продюсерского центра, который возглавляет ее отец. В том же году прошла в финал конкурса «Детская Новая волна», после которого участвовала в проектах Игоря Крутого и выступала с именитыми российскими артистами. В 2015 и в 2016 годах становилась финалистом национального отбора конкурса «Детское Евровидение». А в 2018-м, когда этот международный конкурс проводился в Минске, была его ведущей.

5. В прошлом году Зина объявила о начале сольной карьеры. До этого выступала в группе «Север.17» в рамках реалити-шоу «Новая фабрика звезд», продюсером которого был Виктор Дробыш. Благодаря ему  она получила сценический псевдоним ZENА и спела первый хит «Тук-Тук». После шоу   подписала контракт с Дробышем, и именно он готовил ее к конкурсу «Евровидения».

6. В настоящее время певица живет в основном в  Москве и учится в киноколледже №40 Московской международной киношколы.

7. Девушка не ограничивается музыкальной карьерой, хоть и успешно записывает новые песни, снимает клипы, выступает на концертах. Например, она принимала участие в озвучке анимационных фильмов «Моана» и «Ральф против интернета», в которых подарила свой голос Моане.

8. Зина  выпустила собственную линию одежды ПэйМи.  В одном из интервью она рассказывала, что идея разработать собственную коллекцию возникла не спонтанно:

Я хорошо разбираюсь в стиле и трендах. Поняла, что в магазинах нет яркой одежды, которая понравилась бы мне. Поэтому и создала свою.

По словам девушки, в коллекцию входят вещи для жизни и сцены: двойные джинсы, футболки, топы, бомберы, куртки, байки, водолазки. Это одежда оверсайз и унисекс. Каждое изделие выполнено в единственном экземпляре.

9. Девушка не скрывает, что на данный момент она также зарабатывает выступлениями на концертах, рекламными постами в Instagram (на начало марта 2019 рекламный пост у неё стоил 100 долларов), есть прибыль и с YouTube-канала.

10. По словам артистки, она отлично относится к сплетням, ведь хорошо, когда тебя обсуждают, это лишь увеличивает популярность. Плохо – когда не обсуждают.

Напомним, Беларусь участвует в международном песенном конкурсе с 2004 года. Лучший результат был в 2007 году, когда Дмитрий Колдун с песней «Work Your Magic» занял 6 место. В финал представители РБ проходили пять раз, но лишь раз попали в десятку лучших. Сейчас страна занимает 43 место в рейтинге участниц.

Второй полуфинал состоится 16 мая. Финальное шоу пройдет 18 мая. Известно, что в финале музыкального конкурса выступит Мадонна. 60-летняя актриса исполнит две песни в Тель-Авиве: один из хитов, а также песню из ее нового альбома «Madame X».

Добавим, в этом году Украина не принимает участие в конкурсе. Причиной отказа были названы условия чрезмерной политизации во время национального отбора.

В финал «Евровидения-2019» прошла ZENA.

«Евровидение»: скандалы, интриги, последние новости.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА