В Могилеве отчим жестоко избил пасынков за нежелание делать уроки

мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет

17 апреля в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило сообщение от представителей администрации одной из средних школ города о том, что на занятия пришли двое ребят с видимыми телесными повреждениями.

У двух родных братьев, 9-ти и 8-ми лет, преподаватели обнаружили многочисленные синяки, ссадины и гематомы. На вопрос, что произошло, ребята рассказали, что их накануне жестоко избил отчим. Причиной агрессии мужчины стало непослушание детей, сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Участковый инспектор застал 32-летнего могилевчанина дома. Мужчина уже протрезвел и честно признался: накануне он и правда выпил несколько рюмок спиртного, а после нетрезвой рукой взялся за воспитание мальчишек.

Оказалось, что подвижные и неусидчивые ребята не хотели готовить домашнее задание. Мужчина пытался пристыдить ребят, просил их успокоиться и заняться уроками, но школьники не слушали отчима. Тогда мужчина потерял терпение и стал кричать. Сразу же последовала ответная реакция: дети бросили книги и демонстративно разошлись по комнатам. Чаша терпения главы семейства переполнилась: мужчина схватил ремень и избил несовершеннолетних, отметив, что телесное наказание будет хорошим уроком за плохое поведение в школе. По словам ребят, родная мать школьников наблюдала за происходящим со стороны, не вмешиваясь в воспитательный процесс.

Мужчина искренне недоумевал, что он сделал не так, обвиняя в произошедшем сорванцов. Раньше могилевчанин уже имел проблемы с законом – об этом свидетельствуют многочисленные судимости за кражи и привлечения к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. К тому же семья уже состояла в социально-опасном положении с января этого года – мама ребят также не отличалась примерным поведением, не особо занимаясь их воспитанием.

Сейчас школьники изъяты из семьи и помещены в ГУО «СПЦ Октябрьского района г. Могилева». Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь – истязание.

Сейчас могилевчанину грозит арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Витебске глубоко верующая мать избивала, душила и угрожала убийством несовершеннолетнему сыну-инвалиду.