В Витебске глубоко верующая мать избивала, душила и угрожала убийством несовершеннолетнему сыну-инвалиду

Фото mega-u.ru

Фото mega-u.ru

В Витебске возбуждено уголовное дело в отношении матери, которая избивала и угрожала убийством своему ребенку. Такую информацию обнародовала прокуратура Витебска, сообщает БЕЛТА.

Сообщается, что глубоко верующая мать пыталась привить свои правила жизни несовершеннолетнему ребенку. Но мальчик, который является инвалидом, был не готов часами молиться и отказываться от пищи. За неповиновение женщина жестоко наказывала сына: избивала, душила и угрожала убийством.

По данному факту прокуратурой Витебска возбуждено уголовное дело по ст.186 УК Беларуси (угроза убийством). Кроме того, внесено представление начальнику отдела образования, спорта и туризма администрации Первомайского района Витебска с требованием о признании несовершеннолетнего нуждающимся в государственной защите и изъятии из семьи.

О том, как в Витебске суд лишил многодетную мать-наркоманку родительских прав, можно почитать здесь.

  • Maxim Osipau

    Было бы интересно узнать, кто был ее духовником.

    • Антоний Богоявленский

      Нормальный духовник не возьмёт под патронаж больного человека, если, конечно, последний не умеет скрывать свои симптомы.

  • Антоний Богоявленский

    Больные люди прибиваются к церквям как источнику душевного тепла и возможности общения, которого они лишены в социуме. Но, что ни говори, при всей невиновности Церкви в происшедшем, на приходе эта больная женщина наверняка подавала признаки заболевания. Возможно, что нет, хотя в любом случае важно поговорить с настоятелем прихода, который она посещала. Она могла быть и самопальной верующей без всякой связи с конкретной конфессией или же принадлежать к числу какой-нибудь деструктивной секты.
    В любом случае, жалко парня, мать которого мало чем отличается от московской няни, отрезавшей голову подопечному ребенку.