Ужасные последствия весенних поджогов травы в Витебской области всего за два месяца

к сожалению, есть и смертельный случай

Опасность сжечь всю деревню вместе с травой гораздо реальнее весной, чем нам кажется. Но никакие абстрактные ежики и жучки с фотографий, не убеждают в этом сильнее примеров из жизни. По информации Витебского областного комитета природных ресурсов, этой весной 13 человек в нашей области оштрафовали за поджигание травы, им назначили 1300 рублей штрафов. Но результаты все равно поражают: сгорели дома, бани, дачи. А в Горецком районе погиб человек. Вот только некоторые трагедии, опубликованные в сводках МЧС, где причиной пожара подозревают поджог травы.

Сгорело 7 домов 

30 марта в Шумилинском районе в деревне Кутино сгорели две дачи и сарай. Пожаром повредило кровлю, потолки и стены. Хозяев в это время не было дома.

1 апреля сгорел нежилой дом в Дубинцах Чашникского района, пожаром повредило имущество. Есть подозрение, что рядом кто-то поджигал сухую траву.

3 апреля в Полоцком районе пожар уничтожил кровлю дома и бани, но пострадавших не было.

4 апреля в Браславском районе сгорел дом вместе с хозяйственной постройкой, к приезду спасателей все было охвачено огнем.

5 апреля сгорело два жилых дома в Шабанах Дубровенского района. Виновного обнаружили.

А еще 5 хозяйственных построек и 4 бани

23 марта в деревне Лозичи Глубокского района сгорела баня, хозяин постройки был в это время в Витебске. Рядом с баней на земле обнаружили следы выжженной травы.

2 апреля в Полоцком районе в деревне Тадулино дом успели спасти, но огонь уничтожил два сарая и баню. На момент пожара в доме никого не было.

3 апреля в деревне Волынцы Верхневинского района сгорел сарай.

4 апреля в Ушачском районе сгорела баня в деревне Янова. Хозяйка в это время находилась в соседнем доме и не пострадала.

4 апреля в Браславском районе, в деревне Коновалы, баня и 2 хозяйственные постройки сгорели полностью. Хозяин также находился в это время в соседнем доме.

2 раза появлялись новости о пойманных поджигателях 

13 апреля местные жители Ольгово (Витебский район) сами задержали мужчину-поджигателя сухой растительности.

17 апреля в деревне Плиски Полоцкого района мужчину оштрафовали на 30 базовых за то, что он «наводил порядок», выжигая траву.

Также этой весной несколько человек лишилось домов из-за сжигания мусора, а в Городокском районе таким образом случайно подожгли костел постройки конца XIX века. Здание, признанное историко-культурной ценностью, сгорело до тла. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *