Необычная выставка вышивки открылась в Витебске в библиотеки имени Максима Горького

в экспозиции около 40 изделий, выполненных необычными людьми

Необычная выставка «Мастерство рук и красота души» открылась в Центральной городской библиотеке имени Максима Горького. Свои работы представили члены Витебской городской организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов».

В экспозиции – порядка сорока изделий, выполненных в различных техниках ручной вышивки Людмилой Шершень, Еленой Мудрой, Ольгой Ивановой, Ириной Бородуля и Мариной Фарафонтовой.

В ожидании открытия выставки. Фото Саши Май

Каждая работа очень красива. Фото Саши Май

К сожалению, никто из авторов не смог присутствовать на открытии – одних подвело здоровье, у вторых так сложились личные обстоятельства. Но все присутствующие через председателя Витебской городской организации ОО «Белорусское общество инвалидов» Эдуарда Аветисяна попросили передать им слова восхищения и пожелания крепкого здоровья.

Эдуард Аветисян. Фото Саши Май

Для людей с ограниченными возможностями очень важно, в первую очередь, чувствовать себя нужными, – отметил Эдуард Анатольевич. – Мы рады, что к нам приходят новые люди, в том числе и молодежь, что они интересуются нашей организацией и мероприятиями, что мы проводим. И это здорово, чтобы человек с инвалидностью не замыкался к себе, а вел активный образ жизни. В этом мы готовы помочь.

Во время открытия выставки. Фото Саши Май

По словам Эдуарда Аветисяна, у организации много интересных задумок. Так 25 мая планируются любительские соревнования по рыбной ловле среди людей с инвалидностью, а в конце года совместно с территориальными центрами социального обслуживания населения будет готовиться большая выставка творческих работ.

Председатель правления Витебской областной организации ОО «БелОИ» Михаил Королюн, выступая на открытии выставки, анонсировал и еще одно интересное событие. По традиции в дни проведения «Славянского базара» в нашем городе проходит международный фестиваль творчества инвалидов.

На мероприятие ежегодно собирается около двухсот человек из Беларуси, России, Украины, Прибалтики, Молдовы. В этом году во дворце культуры железнодорожников 13 июля в 11.00 начнется конкурс исполнительского мастерства и будет работать выставка декоративно-прикладных изделий. А 14 июля состоится гала-концерт на площадке в Задвинье, где выступят победители и лауреаты конкурса. Приглашаются все желающие.

Михаил Королюн. Фото Саши Май

Директор библиотеки Елена Богатёнок рассказала, что эта выставка – не единственный совместный проект городской организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» и централизованной библиотечной системы города Витебска. Например, на базе учреждения проходят семинары для людей с инвалидностью по обучению компьютерной грамоте.

Елена Богатёнок (слева). Фото Саши Май

К слову, люди с ограниченными возможностями регулярно посещают библиотеку Горького. Здесь, после проведенной в 2011 году реконструкции, появился удобный пандус. А тем, кто плохо видит, библиотекари могут посоветовать воспользоваться специальным фондом озвученной литературы.

Фото Саши Май

Выставка будет работать в Центральной городской библиотеке имени Горького до конца мая. Затем экспозиция переедет в следующее библиотечное учреждение.

Фото Саши Май

Напомним, Витебская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов» находится по адресу Чапаева, 3.

А связаться с ее председателем можно по телефонам: 8-0212 55-23-94, 8-029 896-62-36, 8-025 755-23-94.

В Витебске соревновались спортсмены с нарушениями зрения.

Чем занимается Витебская городская организация «Белорусское общество инвалидов». Как ее найти и чем ей помочь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА