В Полоцке трое парней убили и закопали во дворе собственного дома собутыльника

17-летний и 16-летний подозреваемые задержаны в Полоцке, третий, 20-летний мужчина, задержан в городе Истра Московской области

Днем 22 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение от жителей Полоцка о том, что во дворе частного дома по месту жительства обнаружено захоронение. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что под слоем земли находится тело 26-летнего местного жителя с признаками криминальной смерти, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Фото УВД Витебского облисполкома

По данному факту Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По предварительным данным, компания из четырех парней распивала спиртные напитки и отдыхала у потерпевшего дома. В ходе возникшей ссоры гости причинили хозяину дома телесные повреждения. Затем, в целях сокрытия преступления, они закопали его тело во дворе дома.

В совершении преступления подозреваются три человека. Двое из них задержаны сотрудниками милиции по горячим следам в Полоцке, третий, успевший скрыться на территории Российской Федерации, задержан в городе Истра Московской области.

17-летний и 16-летний подозреваемые допрошены, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении 20-летнего подозреваемого, находящегося на территории Российской Федерации, решается вопрос об экстрадиции.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, изъяты предметы, которые признаны вещественными доказательствами. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, допрашиваются свидетели и родственники погибшего.

С целью установления точной причины смерти назначены судебно-медицинская, судебно-гистологические, судебно-химические и медико-криминалистические исследования, производство которых поручено управлению Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области.

Аудиокомментарий_старшего инспектора группы информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома_Александра Колыско.mp3

Расследование уголовного дела продолжается.

3 известных витебских маньяка, про которых до сих пор страшно читать.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *