5 самых странных вещей, которыми украшали города в Витебской области

это стоит увидеть каждому

Беларусь удивляет не только природой, но и чудесами местного стиля. Кажется, что нашего человека ничем уже не проймешь, но вдруг на улице появится что-то вроде огромных туй в горшках или будоражащее фантазию нечто из пластика.

Мы собрали 5 самых странных вещей, которыми украшали города в Витебской области. И это тот самый момент, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

1. Нечто из Новополоцка

Что ты такое? Фото Анастасии Вереск

Что может лучше украсить улицу, чем гигантский пентагондодекаэдр с символами вашего города? Видимо, так же решили и в Витебске, где прошлым летом побратим новополоцкого «объекта» украшал клумбу напротив Технологического университета. Потом, правда, куда-то пропал. Куда? Кто знает?

Фото Анастасии Вереск

2. Наша Маша из Глубокого

Поиграем? Фото Анастасии Вереск

Наши детские площадки давно пора выделить в отдельный вид искусства: не все современные арт-объекты могут переплюнуть по эпатажности украшения обычного панельного двора в Витебске. А вот такую Машу мы нашли на детской площадке в Глубоком.

Искренне надеемся, что калитку к площадке на ночь запирают надежно: мало ли кто заблудится ночью и наткнется на Машеньку. Как говорится, красота — страшная сила!

3. Туи из Орши

Фото из группы «Подслушано Орша»

Если символ Беларуси это василек, то символ белорусского города — это туя. Потому что давно понятно даже самому последнему ежику: чтобы было красиво на улице, нужно посадить туи. Кстати, судя по комментариям в соцсетях, большинству людей украшение на самом деле понравилось. Только что посетовали, что туи кто-нибудь переселит в свой огород.

4. Витебский валенок

Валенок. Фото со страницы Павла Розенфельда «Вконтакте»

Прошлым летом витебский валенок вызвал бурную реакцию в интернете. Однако оказалось, что его поставили в городе не просто так, а в память о производстве, на котором в 1930-50-ых годах работали инвалиды по зрению.

5. Дожинки из Верхнедвинска

Теперь точно едем! Фото Ольга Витебская

Было бы странно не вспомнить здесь самый креативный праздник в нашей стране — Дожинки. Кажется, что из катушек с соломой у нас способны собрать все что угодно. А эта огромная надпись из Верхнедвинска только еще раз напоминает, что в Беларуси уже родился свой неповторимый стиль.

Смотрите также на нашем сайте 12 шедевров из соломы на дорогах Витебской области. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА