В Витебске зацвела магнолия

цветовод-любитель привез ее из Киевского Национального ботанического сада в 1991 году

Возле частного дома на улице 3-й Полоцкой в Витебске, где живет цветовод-любитель Алексей Пирогов, в эти апрельские денечки витает тонкий аромат – цветет магнолия. Необычное для наших широт южное растение привлекает не только шмелей и пчел, гости и просто прохожие останавливаются, чтобы полюбоваться прелестью роскошных нежно-белых цветков с крупными лепестками, пишут «Витебские вести».

Фото Антона Степанищева

Под цветущей магнолией могу стоять часами, — признается Алексей Агеевич. – А привез ее из Киевского Национального ботанического сада в 1991 году. Думал, везу супруге в подарок заказанный куст гортензии. Посадили с южной стороны, куст растет и растет, вот только не цветет. Лишь на третий год появились первые бутоны – вот было радости! И на зуб пробовали, и нюхали – не поймем что вырастили.

В журнале «Цветоводство» нашли подсказку:  магнолия. Теперь это любимое дерево в саду. За годы многим раздарил саженцы, выращенные из семян, обеспечил экзотическим растением Витебский и Минский  ботанические сады. Всем садоводам и дачникам рекомендую обзавестись этим деревом. Оно неприхотливо в уходе, а дарит бурю эмоций и радости.

Фото Антона Степанищева

Куда пересаживали деревья со старой с площади Победы в Витебске и чем это закончилось.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *