В Орше на железнодорожном вокзале 18-летний парень украл велосипед, чтобы доехать до своей деревни

похищение было зафиксировано камерами видеонаблюдения

Сотрудница железнодорожной станции Орша-Центральная, приехав на работу на велосипеде, по привычке пристегнула его к ограждению на привокзальной площади. Однако, вернувшись после трудовой смены, транспортного средства она не обнаружила. Женщина сразу же обратилась с заявлением в милицию.

Момент похищения был зафиксирован камерами видеонаблюдения. На записи видно, что спортивно одетый человек с капюшоном на голове на протяжении нескольких минут присматривается к велосипеду, присев возле него производит манипуляции, по всей видимости с запирающим устройством. Потом спокойно садится и уезжает.

Фото УВД Витебского облисполкома

Сотрудникам Оршанского отдела внутренних дел на транспорте удалось установить личность злоумышленника. В ночь на понедельник 18-летний житель района возвращался из гостей домой. Транспорт в его деревню, расположенную в десяти километрах от Орши, уже не ходил и молодой человек решил воспользоваться попавшимся ему на глаза двухколесным транспортом. Замок, которым был пристегнут велосипед, легко поддался даже на небольшие усилия и не смог препятствовать хищению.

Спустя сутки, правоохранители уже были в деревне Корово. Во дворе дома, в котором юноша проживал, и был обнаружен украденный велосипед, сообщает УВД Витебской области.

Фото УВД Витебского облисполкома

По данному факту Оршанским ОВДТ проводится проверка, ранее молодой человек проблем с законом не имел.

У жителя Витебска украли велосипед прямо возле костела на улице Ленинградской.