У жителя Витебска украли велосипед прямо возле костела на улице Ленинградской

в этом году уже зарегистрировано 43 похищения велосипедов

В прошлом году на территории Витебской области зарегистрировано более 300 краж велосипедов. Лишь в половине случаев удается установить злоумышленников и вернуть похищенное. С начала этого года уже зарегистрировано 43 кражи велосипедов. Причем, воруют велосипеды как с велостоянок в общественных местах, так и с мест их хранения: лестничных площадок, гаражей, подвалов, сараев.

7 апреля с заявлением о краже велосипеда в правоохранительные органы обратился 22 летний житель Витебска. Свое транспортное средство он оставил вечером на улице возле костела по улице Ленинградской. Не смотря на наличие велозамка, молодой человек не воспользовался им, посчитав огороженную территорию безопасной. Однако, вернувшись через пару часов, он своего велосипеда не обнаружил. Попытка самостоятельно найти украденное имущество успеха не принесла и через три дня он все же обратился в милицию, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Сотрудниками уголовного розыска были установлены приметы предполагаемых похитителей. Как выяснилось велосипед укатила женщина, а двое ее знакомых, скажем так, обеспечивали прикрытие этого хищения. По ориентировке сотрудниками департамента охраны предполагаемые похитители были задержаны. К этому моменту, они уже успели распорядиться чужим имуществом, продав его за практически за бесценок.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Похищенный велосипед изъят.

Управление внутренних дел напоминает, что лучший способ сохранить свое движимое имущество – это максимально его защитить.

ОАО «Витязь» выпустит в мае первую партию электровелосипедов. Будут весить всего 20 кг, легко складываться и заряжаться от розетки всего за 4 часа.