В Барановичах местная жительница 20 лет назад родила мальчика и закопала его во дворе у родственников

В оперативно-дежурную часть Барановичского ГОВД ночью позвонил 35-летний мужчина. Он рассказал, что во время беседы с сестрой узнал, что когда-то во дворе его дома их родственница (52-летняя жительница Барановичей) закопала новорожденного ребенка.

По названному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В месте, указанном заявителем, правоохранители обнаружили закопанные костные останки младенца, завернутые в полиэтиленовый пакет.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД установили мать ребенка. Оперативникам она рассказала, что более 20 лет назад в присутствии знакомой родила ребенка, а затем закопала его на земельном участке родственников, — добавили в УВД облисполкома.

Следственное управление УСК по Брестской области в отношении женщины возбудило уголовное дело по ст.139 (убийство). Подозреваемая задержана.

Назначены необходимые экспертные исследования, проводятся неотложные следственные действия, — сообщил официальный представитель областного УСК Дмитрий Иванюк.

Женщина родила ребенка в 1993 году, это был мальчик.

В Брестской области раскрыли убийство новорожденного. Его нашла утром дворник в мусорном контейнере.

РЕКЛАМА