7 удивительных фактов про Аллу Пугачеву и Витебск

именно в нашем городе Примадонна была впервые с Филиппом Киркоровым и именно здесь познакомилась с Максимом Галкиным (видео)

15 апреля поздравления с 70-летним юбилеем принимала Алла Пугачева. Вокруг имени «женщины, которая поет» ходит огромное количество легенд. Мы решили вспомнить самые яркие истории, которые связывают Примадонну российской эстрады и Витебск.

1. Впервые Пугачева приехала на «Славянский базар» вместе со своим, тогда еще четвертым мужем, Филиппом Киркоровым в 1994 году.

Алла Пугачева в Витебске. Фото fest-sbv.by 1994 год

Кстати, свадьбу сыграли в Санкт-Петербурге незадолго до фестиваля — 15 марта. Через два месяца, 15 мая, Филипп и Алла обвенчались в Троицком соборе Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Сольная программа, с которой певица 25 лет тому назад вышла на сцену Летнего амфитеатра, называлась «Поет А. Пугачева». Кроме «сольника» Алла Борисовна приняла участие в закрытии III Международного фестиваля «Славянский базар».

Мне очень понравилось название этого фестиваля — «Славянский базар». Точнее не придумаешь! Ведь фестиваль — это и есть базар, на который каждый выносит то, что у него есть: талант, возможности. Купите меня, возьмите меня, посмотрите на меня, — приводит «Витебский курьер» 29 июля 1994 года слова Аллы Борисовны.

2. Алла Пугачева возглавляла жюри X Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2001» и встречалась с президентами трех стран: Александром Лукашенко, Владимиром Путиным и Леонидом Кучма.

3. Фестивальные дни 2001 года связаны и с важными событиями в личной жизни певицы. Тогда, 18 лет назад, на «Славянском базаре» состоялся первый сольный концерт пародиста Максима Галкина. Представил артистов друг другу… Филипп Киркоров. Знакомство переросло в дружбу, Алла Борисовна записала с Галкиным дуэт «Будь или не будь». Спустя десять лет после знакомства Алла и Максим официально зарегистрировали свои отношения.

4. С третьим сольным концертом Алла Пугачева приехала в Витебск в 2006 году. Примадонна исполнила хиты из альбомов разных лет, две новые композиции, прочитала стихи и призналась в любви к зрителям.

5. На XV Международном фестивале искусств «Славянский базар-2006» Президент РБ вручил Пугачевой специальную премию «Через искусство – к миру и взаимопониманию».

Фото fest-sbv.by 2006 год

Кроме того, у обладательницы всех мыслимых и немыслимых наград в рамках мероприятий XVIII «Славянского базара — 2009» появилась именная плита на Аллее звезд в Витебске.

Именная звезда Аллы Пугачевой на Аллее Звезд возле Летнего амфитеатра в Витебске. Фото Светланы Васильевой

6. Примадонна последний раз приезжала в Витебск в 2016 году для того, чтобы поддержать выступление мужа, и устроила яркое шоу перед тысячами поклонников. 67-летняя Алла Пугачева спела на фестивале вместе со своим супругом 40-летним Максимом Галкиным.

7. Во время 25-го «Славянского базара» Пугачева и Галкин отметили свой юбилей — пятнадцатилетие знакомства.

Алла Пугачева выступила на «Славянском базаре в Витебске».

В Витебск привезли «именные» туфли от Аллы Пугачевой.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА