Сын Александра Лукашенко получил еще одну должность. Будет первым вице-президентом Национального олимпийского комитета

на заседании исполкома НОК кандидатура Виктора Лукашенко была поддержана единогласно

Помощник Александра Лукашенко по национальной безопасности, его старший сын Виктор, будет исполнять еще и обязанности первого вице-президента Национального олимпийского комитета. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Исполкома НОК.

Кандидатура Виктора Лукашенко вместо сложившего полномочия Андрея Асташевича была предложена в ходе сегодняшнего заседания Исполкома и, как сообщает БелТА, была единогласно поддержана.

Он будет совмещать данную деятельность с работой на посту помощника президента.

В дальнейшем на Олимпийском собрании после завершения в Беларуси крупных международных спортивных мероприятий будет решаться вопрос в отношении кандидатуры на должность первого вице-президента НОК.

В качестве исполняющего обязанности за Виктором Лукашенко в первую очередь закреплены вопросы международного сотрудничества и подготовка к крупным спортивным форумам в Беларуси — II Европейским играм и легкоатлетическому матчу Европа-США, который пройдет в сентябре текущего года.

Заниматься этой работой он будет во взаимодействии с министром спорта и туризма, а также курирующим спорт вице-премьером.

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА