5 обычных с виду объектов в Витебске, над которыми никогда не устанут шутить

и несколько мемов в тему

В каждом городе есть шутки, понятные только местным, а бывает, что в локальные мемы превращаются целые здания и места. Мы собрали 5 самых обычных с виду вещей из Витебска, шутки про которые не померкнут как цвет «Синего дома» в нашей памяти.  И помните: хорошее настроение и смех продлевают жизнь.

1.Пирамида

Коллаж Анастасии Вереск

Минчане могут сколько угодно шутить про Национальную библиотеку, а у нас для этого есть «пирамида». Действительно, когда на полном серьезе рассказываешь друзьям, что в центре Витебска стоит пирамида, сразу напрашивается вопрос про верблюдов и пальмы. Как говорится: и зачем мы вообще летаем в Египет? Все дома есть!

Пример свеженькой шутки про витебскую «пирамиду». Пост одного из витебских пабликов Вконтакте

2. Табакерки

Уж не знаем, выдержат ли они испытание временем, но пока что приколы про табачные ларьки уверенно держатся на волне популярности.

Коллаж Анастасии Вереск

Кроме того, витебские «табакерки», выросшие в городе как грибы после дождя, хорошо вписались в старую шутку про «впихнуть невпихуемое».

Где-то на просторах Вселенной. Коллаж Анастасии Вереск

3. Площадь Победы

Вечный предмет сладкой ностальгии по нашему общему прошлому. Не знаем, найдется ли такой человек, кто уверенно скажет, что прошло 10 лет и пора бы перестать ныть по поводу старой площади, но мы ему ответим сразу: сердца у тебя нету!

Коллаж Анастасии Вереск

4. Скульптура «Диалог»

Привет всем, кто только что узнал как на самом деле называется эта скульптура! Потому что в народе ее прозвали совсем по-другому. Простите за откровенность и нам не хотелось бы никого обидеть, но нужно быть честным и смотреть правде в глаза: многие жители Витебска между собой зовут ее «памятник рукожопам». Народ, он, понимаете ли, очень простой, а крупной таблички возле скульптуры нету.

Та самая скульптура. Коллаж Анастасии Вереск

А вообще-то она символизирует очень хорошие вещи: открытость новым идеям и готовность к диалогу!

Кстати, точно такую же скульптуру мы нашли в Гродно. Фото Саши Май

5. Главная городская елка

Зимние праздники давно закончились и шутка совсем не по сезону, но все-таки главной городской елке каждый год достается своя порция юмора.

Занимательная хронология главной витебской елки. Коллаж Анастасии Вереск

Шутки про елку обычно делятся на три категории: какой она будет в следующем году, про высоту и про настойчивую устремленность в небо, за которую ее прозвали «ракетой».

Пример не совсем свежей шутки про елку из одного витебского паблика Вконтакте

Желаем всем хорошего настроения и больше поводов для улыбок!

Читайте также на нашем сайте 5 культовых мест Витебска, слава которых никогда не померкнет.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА