Большой праздник скейтбординга пройдет во время «Славянского базара в Витебске»

будут «радиусные батлы» и яркое шоу для зрителей

Летом нынешнего года Витебск в очередной раз будет принимать не только Международный фестиваль искусств «Славянский базар», но и станет местом проведения одного из этапов чемпионата Республики Беларусь по скейтбордингу — «Belarus Skateboard Challenge — 2019». Ожидается, что участниками соревнований станут белорусские скейтеры, а также спортсмены из России и Украины.

В отличие от соревнований прошлых лет, в фестивальные дни 2019 года состязаться спортсмены будут на площадке возле Летнего амфитеатра. Об этом на пресс-конференции, посвященной проведению XXVIII Международного фестиваля искусств, сообщил генеральный директор форума Глеб Лапицкий.

Скейт-парк возле Летнего амфитеатра в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Раньше на площади Победы устанавливали профессиональную мобильную мини-рампу Destroyer — специальную желобообразную фигуру для катания на скейтборде.

Как поясняли организаторы состязаний, катание в мини-рампе является наиболее зрелищным видом скейтбординга, так как объединяет в себе трюки в стилях «верт», «стрит», «флэт», комбинация которых дает возможность не только раскрыть потенциал спортсмена, но и устроить яркое и запоминающееся шоу для зрителей.

Обычно в рамках соревнований проходят «радиусные батлы» в дисциплинах Best Trick, Best Line. Кстати, любой желающий, пройдя регистрацию, может принять участие в состязаниях и побороться за призовой фонд. Кроме того, для гостей запланированы мастер-классы.

Тимур пока только постигает азы скейтбординга. Фото Светланы Васильевой

Тройка лучших спортсменов по итогам всех этапов «Belarus Skateboard Challenge» получит возможность представить Беларусь на этапе Кубка мира по скейтбордингу.

Для справки. Международный олимпийский комитет единогласным решением включил скейтбординг в программу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Таким образом, на XXXII летней Олимпиаде впервые в истории примут участие 80 скейтеров — 40 мужчин и 40 женщин, а соревнования разделят на две дисциплины: парк и стрит.

Что будет нового на «Славянском базаре в Витебске» в 2019 году.

«Славянский базар — 2019»: Программа фестиваля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА