Миорское райпо — банкрот. Работу потеряют 94 человека

досудебное оздоровление райпо нецелесообразно

Экономический суд Витебской области возбудил производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) Миорского районного потребительского общества, сообщает БелТА.

Чтобы проверить наличие оснований для открытия конкурсного производства и обеспечить сохранность имущества, суд установил в отношении должника защитный период на 3 месяца.

Временным управляющим назначен индивидуальный предприниматель Николай Кротов.

Заседание суда для решения вопроса об открытии в отношении должника конкурсного производства и подготовке дела к судебному разбирательству назначено на 27 июня 2019 года.

Собрание уполномоченных общества приняло решение о нецелесообразности досудебного оздоровления райпо и необходимости обращения в суд с заявлением о своей экономической несостоятельности.

По данным заявителя на 1 января 2019 года, его кредиторская задолженность превышает 9 млн, в том числе более 14 тыс. общество задолжало по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Стоимость имущества должника превышает 9,4 млн, из которой почти 50% приходится на дебиторскую задолженность.

Миорское райпо зарегистрировано решением Витебского облисполкома от 20 октября 1999 года. Списочная численность работников на конец февраля 2019 года составляла 94 человека.

Толочинское райпо — банкрот. Работу потеряет 100 человек, 23 из которых в декрете

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА