Какие предприятия в Витебской области финансово оздоровят, а какие не будут

бизнес-планы Витебского облисполкома

В Витебской области финансовое оздоровление по указу №399 пройдут 70 сельскохозяйственных организаций. Согласно документу, Витебский облисполком согласовал бизнес-планы по финансовому оздоровлению этих предприятий и включил их в соответствующий перечень. В него вошли организации из разных районов Витебской области, за исключением Витебского и Дубровенского, пишет БелТА.

В их числе пять райагросервисов:

  • ОАО «Птицефабрика Городок»
  • КСУП «Экспериментальная база «Ветринская» (Полоцкий район)
  • КСУП «Племенной завод Реконструктор» (Толочинский район)

Бизнес-планы по финансовому оздоровлению большинства сельхозорганизаций разработаны на 2019-2027 годы, еще 4 предприятия должны завершить эту процедуру до 2028 года.

Период оздоровления УПП «Ужица-Агро» (Верхнедвинский район) продлится до 2033 года.

Витебский облисполком также признал нецелесообразным включение в перечень на финансовое оздоровление семи предприятий, в том числе трех райагросервисов, ОАО «Городокский льнозавод».

Им рекомендовано обратиться в установленном законодательством порядке в суд с заявлением о своей экономической несостоятельности (банкротстве). Указ №399 от 2 октября 2018 года «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных организаций предусматривает основные инструменты и механизмы оздоровления неплатежеспособных сельхозорганизаций».

Толочинское райпо — банкрот. Работу потеряет 100 человек, 23 из которых в декрете.

РЕКЛАМА