Какие специалисты принимают в Витебске в новой поликлинике на Юг-7

дневной стационар на 20 коек, кабинет психотерапии и офтальмологический центр с кабинетом лазерной терапии

Со дня открытия Витебской городской центральной поликлиники в микрорайоне ЮГ-7 прошел месяц. Новая поликлиника — самая большая в Витебске  и, по мнению главврача Станислава Титовича, должна полностью снять вопрос доступности медицинской помощи в этом районе города.

Фото Светланы Васильевой

Принимают здесь не только терапевты, организован прием врачей специалистов, которые обычно есть в каждой поликлинике: хирург, отоларинголог, офтальмолог, уролог, травматолог, кардиолог, невролог, ревматолог, реабилитолог, эндокринолог, психотерапевт, рефлексотерапевт.

Помимо того, получить направление на прием можно и к специалистам узкого профиля: аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог.

Однако, по словам главного врача поликлиники, «главным специалистом» для пациента должен быть участковый врач или врач общей практики, ведь все узкие специальности (эндокринология, ревматология, кардиология и другие) вышли из терапии:

Терапевт обязан посмотреть и определить, направлять ли пациента к неврологу или к кардиологу.  Кроме того, прежде чем записываться на прием к специалисту, пациенту  необходимо пройти лабораторные и инструментальные  методы обследования, которые назначит  участковый врач.

Как пояснили в учреждении здравоохранения, согласно постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь от  12.08.2016 года №96 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения диспансеризации» практически все заболевания терапевтического профиля наблюдаются  врачом терапевтом участковым, а узкие специалисты являются консультантами и кратность осмотров составляет 1-2 раза в год.

Такие специалисты как аллерголог, пульмонолог, гастроэнтеролог, нефролог введены в соответствии с нормативами утвержденными Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 03.12.2012 года №185 «Примерные штатные нормативы медицинских и других работников поликлиник (поликлинических отделений)» и осуществляют прием жителей Витебска и Витебского района, поэтому естественно, что направление к таким специалистам должен осуществлять участковый врач, — пояснил Станислав Иосифович.

Напомним, на базе медицинского учреждения функционирует поликлиника для обслуживания взрослого населения, педиатрическое отделение, женская консультация и стоматологическая поликлиника. В зону обслуживания поликлиники входит около 60 тысяч человек взрослого населения.

Одно из структурных подразделений учреждения здравоохранения — дневной стационар на 20 коек, в котором не ограничатся назначением таблеток, инъекций и капельниц. В зависимости от показаний пациентам в отделении реабилитации могут быть назначены рефлексотерапия, массаж, водолечение. Плюс ко всему, на базе медучреждения открыт кабинет психотерапии.

Также в центральной поликлинике есть все необходимое, чтобы оказывать современную офтальмологическую помощь.

По показаниям пациенты направляются из территориальных поликлиник в офтальмологический центр, где оборудован кабинет лазерной терапии. Специалисты центра с использованием современного высокотехнологического медицинского оборудования быстро и точно установят основную причину снижения зрения и назначат лечение, — рассказал Станислав Иосифович.

Как мы писали ранее, записаться на прием можно к любому врачу на любой день и на удобное для себя время, не выходя из дому. На официальном сайте «ВГЦП» http://www.vgcp.by/ в рубрике  «Витебская городская центральная поликлиника (Генерала Маргелова,2) — заказать талон онлайн» уже функционирует онлайн-регистратура.

Какие услуги оказывают в Витебске в новой поликлинике на Юг-7 и как на них записаться.

В первый день работы новой поликлиники в Витебске собрались огромные очереди.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА