В Витебске в этом сезоне появится больше летних террас

на улице Советской у кафе «Ребро» строятся места для посетителей на открытом воздухе

В Витебске официально запустился сезон летних веранд. Больше всего террас появится по традиции в старой части города. И, судя по всему, в нынешнем году таких объектов будет больше.

К примеру, впервые сезонная внешняя пристройка монтируется на улице Советской. Места для посетителей на открытом воздухе появятся у кафе «Ребро». В конструкции сооружения будут использованы современные технические решения — стекло и алюминиевый профиль.

Монтаж сезонной веранды у кафе «Ребро» на улице Советской. Фото Светланы Васильевой

Однако владельцам следует ожидать, что «продолжение» кафе, которое заняло не только тротуар, но у часть пешеходной улицы, может вызвать недовольство у прохожих.

Что касается самих летних террас, то по словам одного из рестораторов Витебска, пожелавшего остаться неназванным, сезонные заведения востребованы и приносят доход владельцам:

При отсутствии летней веранды кафе обязательно почувствует отток посетителей, так как гости будут делать свой выбор в пользу точек с посадочными местами на открытом воздухе.

Напомним, кроме летних террас, на улицах появятся и точки для перекуса «на ходу». В Витебске 122 торговых точек в парках и на улицах выставили на аукцион.

В Витебске снова строят летние террасы на улице Суворова. Сколько стоит установить такое сооружение и каким оно будет?

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА