В Витебске в отношении начальника техстанции, которого задержали за взятки, возбуждено 8 уголовных дел

теперь устанавливают водителей и их посредников, предлагавших должностному лицу взятку

Как рассказал начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Первомайского района Витебска Игорь Мицкевич, в поле зрения оперативников попал 47-летний, ранее не судимый житель областного центра. В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители установили, что мужчина за благоприятное решение вопросов, связанных с прохождением техосмотра, получал через посредников деньги. В среднем около 20-30 рублей за каждый автомобиль.

Мужчина был задержан, а в отношении его возбуждено восемь уголовных дел по статье 430 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Получение взятки». Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Примечателен тот факт, что буквально через несколько дней, у одной из иномарок, владелец которой проходил техосмотр воспользовавшись услугой задержанного, при движении по одной из улиц города на ходу оторвало колесо, что могло привести к серьезному ДТП.

На данный момент устанавливаются все эпизоды получения взяток начальником диагностической станции, а также обязательно будет дана правовая оценка действиям водителей и их посредников, которые предлагали должностному лицу взятку.

602 работника ОАО «Витебскмясомолпром» подписали письмо Александру Лукашенко в защиту своего руководителя, задержанного за взятку.

Самая крупная взятка в Беларуси за 2018 год составила 85 тысяч евро. В каких сферах берут и дают больше всего.