В Витебске пройдет конференция в честь 100-летия ВНХУ с участием исследователей из Беларуси, России, Нидерландов, США, Германии и Великобритании

9-10 апреля в Витебске пройдёт Международная конференция «Витебская народная художественная школа и её наследие (1918-1922)» в честь 100-летия Витебского Народного художественного училища.

Событие организуют Университет Саутгемптона (Исторический факультет и Паркес Институт изучения еврейских/нееврейских отношений, Великобритания) и Витебский государственный университет им. П.М. Машерова.

Когда: открытие состоится 9 апреля в 9.30

Где: арт-центр Марка Шагала (ул. Советская, 25)

В открытии примут участие представители Дипломатических миссий.

Программа конференции будет состоять 5 блоков:

  • Дебют Витебской народной художественной школы
  • Национальный и местный контекст
  •  Шагал-Лисицкий-Малевич
  •  Уновис в перспективе
  •  Наследие

В конференции примут участие 15 исследователей из Беларуси, России, Нидерландов, США, Германии, Великобритании. Площадками выступят Арт-центр Марка Шагала (9 апреля) и Музей истории ВНХУ (10 апреля).

Событие проводится благодаря поддержке Центра франко-российских исследований (CEFR, Москва), Института Паркcа и исторического факультета Университета Саутгемптона, Посольства Франции в Беларуси, Посольства Великобритании в Беларуси, Посольства Германии в Беларуси, Посольства США в Беларуси, Витебской еврейской общины.

Кураторы конференции: Клер Ле Фол (Саутгемптон, Великобритания) и Александр Лисов (Витебск, Беларусь).

Читайте также на нашем сайте Как Марк Шагал нанес Витебск на карту мира.

РЕКЛАМА