В Лепеле 20-летний парень избил до смерти мужчину, потом поджег квартиру и открыл газ

получил наказание -16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества

Убийство произошло в ночь с 26 на 27 августа 2018 года. Нетрезвый 20-летний парень, находясь в гостях у жителя Лепеля, избил его. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Желая скрыть следы преступления, парень умышленно поджег имущество в квартире и открыл регуляторы газовой плиты в кухне. Обеспечив утечку газа и убедившись в распространении огня, с места преступления скрылся, сообщает БелТА.

Из дома парень взял чуть более 200 рублей. Огнем было уничтожено и повреждено имущество стоимостью около 5 тысяч рублей.

На суде молодой мужчина признал свою вину в полном объеме. Его действия квалифицированы по ч.3 ст.207 (разбой), пп.6, 12 ч.2 ст.139 УК (убийство с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.218 УК (умышленные уничтожение и повреждение имущества общеопасным способом).

В соответствии с позицией гособвинителя суд по совокупности преступлений назначил окончательное наказание в виде 16 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, — проинформировали в Генпрокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В Ушачском районе молодой человек решил «пошутить» над соседкой приятеля и закинул ей в окно две петарды.