В Витебском районе в воскресенье утром ГАИ задержало пьяного тракториста

вместе с пьяным водителем к административной ответственности Госавтоинспекция привлечет и должностных лиц предприятия

Инспекторы ГАИ во время рейда по сельхозпредприятиям Витебской области остановили пьяного тракториста. Утром 31 марта недалеко от деревни Князи мужчина ехал на тракторе, груженный сенажем для подкормки скота.

В выдыхаемом воздухе у водителя обнаружили около 0,6 промилле алкоголя. Как пояснил сам тракторист, он выпил всего бутылку водки за день до работы, причем пить якобы окончил еще в пять часов вечера. Также водитель указал, что путевой лист он взял еще за день до работы, поэтому с утра, не проходя медосвидетельствование, чтобы «не учуяли», сразу сел в трактор и поехал, сообщает ГАИ Витебск.

Иллюстративное фото: beltrakt.ru

Водитель отстранен от управления транспортным средством, вместе с ним к административной ответственности привлекут и должностных лиц предприятия, за то, что не выполнили предписание ГАИ усилить контроль за выпуском водителей в рейс.

В ходе рейдовых мероприятий по области к административной ответственности за то, что не провели медицинское освидетельствование водителей перед их выходом на работу, уже привлечен ряд должностных лиц.

Сколько зарабатывает механизатор в Польше.