8 фактов про Михаила Гриба, нового начальника витебской милиции

Михаил Гриб. Фото «Минск-новости»
Витебск

28 марта во время кадровых перестановок в МВД начальником витебской милиции был назначен Михаил Гриб. Прежний руководитель УВД Витебской области Иван Кубраков теперь будет занимать пост начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома. Кстати, вечером 28 марта в графике приема на сайте Витебского УВД начальником еще числился Иван Кубраков.

Что известно про нового главу витебской милиции?

8 фактов про Михаила Гриба, нового начальника витебской милиции
1.Михаилу Грибу 38 лет, он родился в Минске, окончил Минскую специальную среднюю школу, Академию МВД, Академию управления при Президенте Республики Беларусь, пишет УВД Витебского облисполкома

2. С 1999 Михаил Вячеславович служил участковым инспектором Центрального РОВД Минска. Сейчас находится в звании полковника милиции.

3. В 2006 году с должности заместителя начальника охраны общественного правопорядка районного управления Михаил Гриб был переведен на пост заместителя начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции (МОБиСМ). В 2007 году возглавил ее как заместитель начальника РУВД. В 2009 году «Радио Свобода» упоминало заместителя руководителя Боровлянской милиции Михаила Гриба как одного из вызванных сотрудников по сообщению о раскопанных могилах в мемориальном комплексе «Куропаты».

4. Работал начальником управления охраны правопорядка и профилактики УВД Минской области с 24 февраля по 25 августа 2011 года.

5. С 2011 по 2017 год был начальником управления по гражданству, паспортной работе и выезду за границу (заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД).

В 2016 году во время пресс-конференции, посвященной Всемирному дню беженцев, Михаил Гриб комментировал ситуацию с беженцами в Беларуси. Его слова о том, что на 2016 год самую большую группу перемещенных лиц, нашедших приют в Беларуси, составляли украинские граждане, цитировал сайт международного общественного объединения «Развитие».

6. С мая 2017 года работал начальником милиции общественной безопасности (заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома). Именно когда Михаил Гриб занимал этот пост произошел известный эпизод с мужчиной, оголившимся перед колонной военной техники во время репетиции парада в Минске.

В январе 2018 года Михаил Гриб комментировал для «Минск-новости», что в столице нет неблагополучных районов, и даже в Шабанах можно гулять без опаски. Он рассказывал, как будут охранять Минск во время будущих Европейских игр-2019, а также о планах подключить все камеры и специальные детекторы к единой республиканской сети передачи данных.

7. В июне 2018 года Михаил Гриб открывал учебно-методический сбор сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних территориальных РУВД г. Минска со словами:

От правильного применения нормативных правовых актов на практике во многом зависит результативность работы. Найти подход к трудному ребенку – непростая задача, и мы должны сообща вырабатывать верные решения и применять их на практике. Для этого мы сегодня и собрались, — цитирует сайт УВД Минского горисполкома.

8. Михаил Гриб награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» трех степеней.

Факты про бывшего руководителя УВД Витебской области Ивана Кубракова. 

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Если на фотографии М.Гриб,то он,судя по погонам полковник.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: