В Полоцке дети плавают на пенопласте в огромной луже. Родители считают, что это очень хорошо, лишь бы их чада за компьютером меньше сидели

26 марта в социальных сетях появились фотографии не самого безопасного развлечения, которое выбрали дети в Полоцке. В полоцком районе Аэродром, во дворе дома №10 по улице Мира, строители (рядом находится стройплощадка) каждый день наблюдают, как дети плавают на пенопласте по воде. Авторы поста отмечали, что глубина лужи достаточная для неприятностей, если в нее свалиться, пишет gorod214.by.

Фото: Batutby | Детские развлечения | Батуты | Полоцк

Уже после обеда очевидцы рассказали, что пенопласт вылавливают рабочие.

photo_2019-03-27_14-17-54

Фото из социальных сетей

Ситуация вызвала много комментариев горожан в социальных сетях. Как оказалось, такой вариант детского досуга не всем показался опасным и недопустимым. Один из главных аргументов — лишь бы ребята не все время в компьютерах сидели.

Так, в редакцию gorod214.by написала мама одного из мальчиков, которая сама привела его на стихийный водоем и следила за тем, чтобы все было в порядке:

«Да мы все, как родители, были рады. Даже когда дети насквозь мокрые пришли домой, переоделись и помчались назад. Так что это все отлично».

С ней соглашаются и другие полочане.

«Бороться с детским энтузиазмом последнее дело», — пишет один из подписчиков ВКонтакте.

«По меркам детства 90-х — это просто аквапарк пять звёздочек. А по меркам конца второго десятилетия 21 века — опасно, можно телефон утопить, а за него родители ещё кредит не выплатили», — иронизирует другой полочанин.

«А что в этом дворе еще делать? Ни качелей, ни горки», — сетует жительница Полоцка.

В райисполкоме эту проблему признают.

«Смысл их делать, если строительство микрорайона идёт полным ходом? Детские площадки, естественно, предусмотрены. На несколько домов — одна площадка. Люди сами не знают, чего больше хотят! Одни требуют площадку, другие стоянку, мол, в квартире две-три машины. Всё будет, но чуть позже», —прокомментировала проблему для «Еврорадио» заместитель начальника отдела архитектуры и строительства Полоцкого райисполкома Анна Калужонок.

В Полоцком районе две маленькие подружки ночевали в стоге сена, потому что боялись вернуться домой.