В Орше 34-водитель выезжал из дворов задним ходом и зацепил пенсионерку

69-летняя женщина получила травмы

27 марта около 11 часов в Орше в районе дома 17 по улице Семёнова 34-летний водитель «Volkswagen Caddy» при движении задним ходом совершил наезд на 69-летнюю жительницу Орши, которая находилась позади автомобиля.

В результате ДТП женщина с телесными повреждениями была госпитализирована в отделение травматологии Оршанской городской больницы, сообщает ГАИ Витебск.

Фото ГАИ Витебск

По факту аварии проводится проверка.

Скажу честно. Там место такое….ларёк,магазин,банк…и тротуар. И проезд как раз к банку и магазину. Взрослые и дети там постоянно проходят. И реально надо смотреть в оба,чтобы двигаясь задним ходом не зацепить… — пишет в комментариях одна из подписчиц официальной группы ГАИ.

ГАИ напоминает, что, согласно ПДД РБ п.73. движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.

Два ДТП за выходные с общественным транспортом. В Витебске возле маршрутка сбила пешехода на зебре, а в Полоцке автобус столкнулся с BMW.

Добавить комментарий