В Витебске появились комендантские патрули МВД

проверяют безупречность внешнего вида, культуру поведения и строевую выправку сотрудников милиции

В последнее время жители Витебска стали обращать внимание на то, что по городу можно встретить патрульные наряды милиции с красными повязками на рукавах.

Комендантский патруль МВД на улице Суворова в Витебске. Фото Светланы Васильевой

Как прокомментировала «Витебскому курьеру» начальник группы информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, комендантский патруль в органах внутренних дел функционирует давно:

Основная задача офицеров, входящих в него, контроль за соблюдением служебной дисциплины сотрудниками, несущими службу в общественных местах, выявление нарушений порядка ношения формы. Сотрудник органов внутренних дел должен быть опрятно одет, согласно правилам ношения форменного обмундирования, иметь при себе служебное удостоверение, нагрудный знак.

Личному составу подразделений милиции предписано выполнять законные требования комендантского патруля в части неукоснительного соблюдения «Правил профессиональной этики сотрудников органов внутренних дел Республики Беларусь», утвержденных приказом МВД в марте 2013 года.

Фото Светланы Васильевой 22 марта 2019 года

Все нарушения, которые выявляет комендантский патруль, фиксируются и ставятся на учет. Нарушителям грозит служебная проверка, а в дальнейшем дисциплинарные взыскания и воспитательные меры.

С начала 2019 года за попытки дать взятку инспекторам ГАИ возбуждено 10 уголовных дел.

В Витебске в микрорайоне Билево открылось новое отделение милиции.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА