В Новополоцке хаски без намордников загрызли кота. Животное пытались спасти, но хозяин собак обматерил женщин

в милицию позвонили очевидцы

20 марта около 17 часов в милицию позвонили очевидцы, которые рассказали, что в Новополоцке в районе дома №140 по улице Молодежной собаки набросились на кота. Туда отправился участковый инспектор милиции.

Выяснилось, что местный житель выгуливал двух собак породы хаски на поводке, но без намордников. Мужчина пояснил, что около подъезда собаки увидели кота и набросились на него. Очевидцы же отметили, что владелец псов не предпринял никаких мер, чтобы успокоить их. Более того, когда женщины сделали мужчине замечание, тот грубо и нецензурно ответил им, пишет gorod214.by.

Правоохранители вместе с неравнодушными гражданами отвезли раненое животное в ветеринарную клинику. Состояние кота было тяжелым, его пришлось усыпить.

Иллюстративное фото

В отношении 31-летнего мужчины составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 15.47. КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил содержания домашних и (или) хищных животных), а также по ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь (Мелкое хулиганство).

Закон об обращении с животными. Два взгляда — гражданина, который платит налоги, и обывателя, нежно любящего своих собаку и кота.

В Новополоцке собака покусала ребенка. За последние 10 лет это второй подобный случай в Витебской области.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА