Оршанский мясокомбинат пообещал разобраться с установкой памятной таблички в честь репрессированных в 30-е годы сотрудников предприятия

Как мы писали ранее, внук расстрелянного в Орше Анатолия Логинова обратился к администрации Оршанского мясоконсервного комбината с просьбой почтить память сотрудников предприятия, репрессированных в 1930-40-е годы. В прошлом году потомок расстрелянного получил из УКГБ по Витебской области документы на своего дедушку и установил крест с его портретом на предполагаемом месте расстрела — Кобыляцкой горе.

На днях Анатолий Логинов получил официальный ответ из Оршанского мясоконсервного комбината:

В настоящее время на предприятии не имеется никаких сведений за те годы, поэтому мы направили запрос в городской архив о подтверждении сведений о месте работы Логинова Анатолия Сергеевича, 1907 года рождения. 

Мы благодарны Вам за внимание и интерес не только к нашему предприятию, но и за участие в судьбе молодого поколения. Мы побывали на памятном камне в урочище Кобыляки и видели крест, установленный Вами Логинову Анатолию Сергеевичу, Вашему деду.

После подтверждающих сведений из архива, мы обязаны будем обратиться в Оршанский районный исполнительный комитет для обсуждения дальнейших вопросов о порядке установления памятной доски в соответствии с требованиями положения, а также в санитарную службу города, так как мы являемся перерабатывающим предприятием. 

Еще раз благодарим Вас за участие в истории не только нашего города, но и предприятия.

Активисты инициативы «Кобыляки. Расстреляны в Орше» нашли по Осинторфу (Оршанский район) еще 40 фамилий репрессированных. Родственники жертв сталинского террора тоже высказали желание установить памятную доску в своем поселке.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА