Витебский горисполком объявил месячник по благо­устройству территорий областного центра

который продлится 50 дней

Месячник с целью наведения порядка в городе после осени и зимы проводится в Витебске с 12 марта по 30 апреля, сообщили в Витебском горисполкоме.

Фото Светланы Васильевой 15 марта 2019 года

По решению горисполкома руководителям не только государственных, но и частных организаций, различных учебных заведений, а также командирам воинских частей и соединений нужно будет на местах организовать работу по приведению в порядок прилегающих территорий, а также закрепленных администрациями районов территорий.

Контейнерная площадка на улице Локомотивной, недалеко от поликлиники №7. Фото Светланы Васильевой 20 марта 2019 года

Необходимо сделать все возможное, чтобы скорее пришла в наш родной город весна, чтобы Витебск стал чистым, уютным, красивым, – заявили в Витебском горисполкоме.

Фото Светланы Васильевой 15 марта 2019 года

Особое внимание, по мнению руководителей города, следует уделить наведению порядка в «секторе индивидуальной жилой застройки», уборке дворов, удалению свалок мусора. Кроме того, во время месячника планируется покрасить ограждения, опоры линий электропередач, светофоры, остановки и вырубить дикорастущие кустарники.

В рамках «месячника» Витебский горисполком объявил «субботник по благоустройству и наведению порядка в городе Витебске». Первое мероприятие проведут в эту субботу, 23 марта.

Придомовая территория за магазином «Витебские продукты» на улице Локомотивной. Коллаж Светланы Васильевой 20 марта 2019 года

Витебчане возмущаются работой коммунальных служб города. «Если так будет продолжаться, то нам грозит экологическая катастрофа!»

 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА