УВД предупреждает! Если человек, похожий на мужчину на фото, просит у вас денег, сообщите в милицию

«засветился» в Гомельской, Минской, Брестской и Витебской областях

В середине февраля в ряде региональных интернет-ресурсов Гродненской области появилась информация об утере кошелька гражданином Эстонии. Пожилой мужчина сообщил сотруднику сайта 015.by, что он иностранец Вильяр Карлович Лембит. После общения с этим человеком на соответствующем ресурсе был размещен материал «В Гродно турист из Эстонии потерял 820 евро и паспорт.

Гродненская милиция немедленно отреагировала на сообщение. В Ленинском РОВД был зарегистрирован материал проверки. Проводились соответствующие оперативно-розыскные мероприятия.

На сегодняшний день установлено, что мужчина не является тем, за кого себя выдает и в правоохранительные органы с заявлением об утере бумажника не обращался.

Более того, лицо, похожее на данного человека, в разное время «засветилось» в иных областях нашей страны (Гомельской, Минской, Брестской, Витебской), где под надуманными предлогами одалживало у граждан незначительные суммы денежных средств.

В связи с вышеизложенным, органы внутренних дел акцентируют внимание граждан: при возникновении подобных обращений со стороны человека, похожего на изображенного на фото, немедленно с целью установления действительных обстоятельств сообщать о них в милицию.

Также органы внутренних дел Гродненской области обращаются к интернет-ресурсам, публикующим явно преждевременную и непроверенную информацию – необходимо более взвешенно и обдуманно подходить к созданию информационных поводов, влекущих реагирование на них со стороны государственных органов.

О чем писала витебская газета ровно 100 лет назад. Мошенники, мешочники, аферисты и сахар с тараканами.