На базе роты войсковой части 5524 в Витебске сформировали взвод специального назначения

зачем нужен этот взвод?

Патрульная рота охраняет общественный порядок на улицах и во время мероприятий, в том числе задерживает нарушителей. Как рассказал «Витебским вестям» заместитель командира 4-й патрульной роты старший лейтенант Дмитрий Дулинец, большое внимание при этом уделяют специальной подготовке солдат и мерам безопасности.

Так, недавно один из наших нарядов оперативно задержал троих злоумышленников, избивших во дворе витебчанина. Также не раз при досмотре обнаруживали у граждан холодное оружие и наркотические вещества. Во время проведения международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» обеспечиваем спокойствие тысяч жителей и гостей города.

Показательные выступления в войсковой части 5524. Фото Анастасии Вереск

В феврале на базе 4-й патрульной роты был сформирован взвод специального назначения, в который входят два штурмовых и отделение огневой поддержки.

По словам командира взвода лейтенанта Ильи Долгого, по сути новое подразделение ничем не отличается от других патрульных подразделений — задачи его точно такие же. Но специальные навыки позволяют действовать в наиболее сложных ситуациях: нарушение общественного порядка группой лиц, массовые драки, волнения в исправительных учреждениях, проведение спецопераций. 

Боевая подготовка строится так, чтобы военнослужащие постоянно совершенствовались в физическом и морально-психологическом плане, оттачивали владение спецсредствами и оружием, тактические приемы, в том числе с поддержкой бронетехники.

15 марта в преддверии Дня внутренних войск МВД, в войсковую часть пригласят родных и близких военнослужащих, а также учащихся учреждений образования и жителей областного центра. Для собравшихся организуют показательные выступления.

Читайте также на нашем сайте Как в Витебске отпраздновала свой юбилей 7-ая отдельная специальная милицейская бригада внутренних войск МВД.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА