В Докшицах раскрыли жестокое убийство женщины 19-летней давности

за 2018 год было раскрыто 170 преступлений прошлых лет

Витебские следователи раскрыли убийство почти 19-летней давности, материалы дела передали в суд. Летом 2000 года в Докшицах обнаружили тело женщины (1954 год рождения) со связанными ногами и руками, с многочисленными телесными повреждениями. Погибшую нашли в собственном доме, из которого пропали драгоценности и ценные вещи. Задержать нападавших не удалось, они быстро скрылись с места преступления. На момент убийства супруг погибшей находился за пределами Беларуси.

В ходе расследования стало известно, что в 2000 году двое жителей Минска по указанию другого лица проникли в дом пострадавших в поисках ценных вещей и денег. Их заметила хозяйка дома. Преступники напали на нее, связали скотчем и телефонным проводом, нанесли многочисленные травмы. Женщина скончалась на месте происшествия. Нападавшие завладели имуществом погибшей, в том числе похитили нарезной охотничий карабин и не менее 20 патронов к нему, и скрылись. Двое исполнителей были арестованы, им предъявлено обвинение по нескольким статьям.

Следователи установили еще одного подозреваемого в совершении преступления. Материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Сейчас проводится процедура экстрадиции обвиняемого из России, — передает БелТА слова начальника управления Следственного комитета по Витебской области Владимира Шалухина.

В 2018 году было раскрыто 170 преступлений прошлых лет, тяжким и особо тяжким преступлениям прошлых лет уделяется особенное внимание. А пересмотреть дела и установить виновных помогают новые разработки и технологии.

Читайте также на нашем сайте 28-летнюю женщину из Витебска вывезли в Лиозненский район и закопали еще живой в лесу.