Утверждены базовая ставка и тарифная сетка для оплаты труда бюджетников

по новой системе зарплаты будут начислять с 1 января 2020 года

Соответствующее постановление Совета Министров от 28 февраля 2019 №138 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом предусматривается установление базовой ставки оплаты труда в размере Br180 работникам бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, пишет БЕЛТА.

Постановлением также утверждена новая тарифная сетка.

Совет Министров поручил Министерству труда и социальной защиты до 1 июня 2019 года определить условия оплаты труда работников государственных органов, не являющихся государственными служащими и военнослужащими. А также сотрудниками (работниками) военизированных организаций, имеющими специальные звания, за исключением работников, осуществляющих обеспечение деятельности и техническое обслуживание государственных органов, и работников Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Беларуси, не являющихся государственными служащими.

С этого года дифференцированные тарифы на электричество решили отменить. Сколько теперь будем платить за электроэнергию?

РЕКЛАМА