Откровенные разговоры о сексе в Витебске. Наслаждайтесь жизнью, вместо того, чтобы стыдиться и ждать!

что говорят витебчане на приеме у сексолога

Как известно, крепкие отношения между мужчиной и женщиной держатся на «трех китах»: социальной, психологической и сексуальной гармонии. И если хоть одна из этих «китов-опор» начинает страдать, то это приводит к нарушению семейных отношений и требует обращения к специалисту. Такого мнения придерживается и Сергей Докучиц — врач-сексолог с 30-летним опытом работы.

Безусловно, таблетки для счастливых отношений не существует, иначе все было бы слишком просто. Однако справиться можно практически с любыми проблемами. Конечно, у каждой пары могут быть свои сложности в сексуальной жизни. В этом и заключается работа врача-сексолога — поставить в паре красивый «танец», чтобы танцевалось обоим и с интересом. 

На наш вопрос, что же лечит сексолог, Сергей Александрович ответил:

Область деятельности сексолога — все, что связано с половой жизнью: проблемы, связанные с возбуждением, желанием близости, с эрекцией и семяизвержением мужчин, с оргазмом у женщин. Кроме того, проблемы, связанные с психо-сексуальным созреванием и с интимными отношениями в паре. Подчас для разрешения возникших сложностей достаточно повышения уровня знаний в интимной сфере.

Фактически, как далее пояснил доктор, сейчас у людей появилась готовность проживать жизнь более качественно:

В моей практике чаще приходят мужчины — молодые люди 18-25 лет, для которых «первый блин стал комом», а также мужчины старше 50 лет, когда начинаются определенные возрастные изменения. И это понятно. Если у мужчины проблемы в сексе, он не сможет это скрывать. А вот женщины приходят реже, им стыдно и кажется неприличным говорить с чужим человеком о такой «закрытой» сфере. Как результат, «комок» проблем может разрастись до таких размеров, что начнет портить жизнь. 

По словам Сергея Александровича, отсутствие сексуальной жизни при нормальном либидо может приводить к неврозам, депрессии, раздражительности. Нужно лишь помнить, что всё, что ниже пояса — «органы-исполнители», в то время как любые отношения начинаются и заканчивается в голове.

В первую очередь врач-сексолог должен быть психотерапевтом. Ведь в большинстве случае проблемы интимной жизни носят невротический или психогенный характер. И в 85% случаев можно решить вопросы системной психотерапией. Однако следует понимать, что порой за одной-единственной жалобой могут скрываться кроме различных психологических конфликтов и другие заболевания из самых различных областей медицины: урологии, эндокринологии, гинекологии. В самых безобидных на первый взгляд ситуациях зачастую требуется целая программа лечения.

Как бы то ни было, подчеркивает Сергей Александрович, сексуальные отношения – одна из важнейших сфер:

Каждый имеет право наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы стыдиться и ждать.

Записаться на прием к Сергею Александровичу Докучицу можно по телефону +375 (029) 5135383.

Помощь пациентам в диагностическом центре (улица Доватора,2) может быть анонимной платной или неанонимной бесплатной.

Секс-шопы в Витебске 18+. «Если это есть, значит оно должно быть».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА