Секс-шопы в Витебске 18+.«Если это есть, значит оно должно быть»

какие товары из секс-шопов пользуются особым спросом у витебчан

На дворе 21 век, сейчас разговорами о сексе уже никого не удивишь, большинство людей обсуждают горячие темы открыто. Реклама товаров для секса и интимных услуг есть на каждом сайте, вся информация находится  в открытом доступе в интернете.

Но все же, не каждый человек, проходя мимо магазина, на котором написано 18+, может свободно зайти в него и чувствовать себя при этом комфортно. Кто-то считает это позорным и аморальным, а некоторые просто стесняются своих желаний.

Нам стало интересно, насколько такой вид шоппинга популярен у витеблян и какие товары чаще покупают жители нашего города.

Для того чтобы это проверить, мы отправились в городские магазины для взрослых.

Фото Милы Стасевой

Атмосфера в таких магазинах непривычная, но приятно то, что продавец не лезет сразу с советами и распросами, а даёт время присмотреться и адаптироваться.

Ну а если уж вам нужна помощь, то просто скажите об этом:

Что вы можете посоветовать новичкам? – спросили мы, и продавец спокойно начала нам рассказывать про товар.

Ассортимент, конечно, впечатляет и без помощи специалиста разобраться трудно, но продавцы уверяют, что многие люди приходят подготовленные, точно знают, что им нужно и для чего.

Народ настолько информирован и начитан, доступ к интернету есть у всех, люди приходят очень подготовленные. Мне кажется, что сейчас мы больше узнаём информации из того, что покупателю нужно, – комментирует продавец Татьяна.

Фото Милы Стасевой

Татьяна поделилась, что люди в Витебске незажатые и довольно-таки раскрепощенные:

Конечно есть такие, которые заходят похихикать и стесняются, но 70% примерно – это люди, которые приходят и уже точно знают, что им нужно.

Для тех, кто очень стесняется, но, все же хочет совершать такие покупки, у продавцов есть свои лайфхаки.

Если я вижу, что человек интересуется, но при этом не может говорить и спрашивать что-то открыто, я предлагаю закрыть двери магазина изнутри и остаться один на один. Так людям становится намного комфортнее, – поделилась Татьяна.

Фото Милы Стасевой

Кто больше посещает секс-шопы — мужчины или женщины?

Люди, которые работают в этих магазинах уверяют, что процент мужчин и женщин примерно одинаковый, и очень часто за покупками для взрослых приходят пары.

Продавцам секс-шопов сложно ответить, какой товар наиболее популярен у жителей Витебска.

Вообще берут всё: и смазки, и массажные масла, и бельё. Хорошо пользуются спросом БДСМ игрушки (берут те, кто помоложе), анальные, возбуждающие средства. Шарики вагинальные очень популярны, они укрепляют стенки влагалища. Могу сказать, что очень часто берут фаллоимитаторы и вагины, – рассказала продавец.

Игрушки БДСМ, выбор впечатляет. Фото Милы Стасевой

Мы спросили у продавцов и о цене, не пугает ли она покупателей.

У нас всё доступно вполне по ценам. Самый дешевый товар – фаллоимитатор, он стоит 30 рублей. Самый дорогой также фаллоимитатор, около 350 рублей. Но это совсем другое качество материала — медицинский силикон, на аккумуляторе, – комментирует продавец.

Самый дорогой товар. Фото Милы Стасевой

Конечно, у всех людей разное отношение к подобным магазинам. Кого-то раздражает, что они располагаются в торговых центрах, кто-то считает, что их надо закрыть, но продавцы секс-шопов отвечают:

Если это есть, значит оно должно быть. А дверь в магазин всегда закрыта, и каждый должен сам для себя решать, будет он её открывать или нет.

Поэтому если вы до сих пор думали, что такие магазины абсолютно не актуальны в Витебске и нашим людям еще далеко до свободных мыслей, то вы ошиблись!

По словам продавца Татьяны, до такого разнообразия ассортимента, как в России, нам еще далеко, да и с нашим количеством людей это абсолютно не нужно. Но секс-шопы — вполне популярная тема у наших земляков, и спрос на такой вид шопинга достаточный.

Кстати, когда мы заходили в подобные магазины, там были и другие покупатели, которые со знанием дела совершали покупки. Если вы хотели посетить магазин для взрослых, но до сих пор боялись или стеснялись, то не стоит. Ведь там работают профессионалы, которые и помогут, и расскажут, и посоветуют.

7 фактов про витебского секс-тренера Алекса Лесли, который очень своеобразно «прославил» наш город.

Продажная любовь в дореволюционном Витебске.