В Лепельском районе обнаружили останки косули с двумя эмбрионами, а в Браславском районе — двух браконьеров, которые разделали лосиху с двумя эмбрионами

Факт незаконной охоты с применением петель на территории Лепельского района выявлен вблизи деревни Фатынь. В браконьерской ловушке были обнаружены останки косули европейской с двумя эмбрионами. По факту незаконной охоты, причинившей вред окружающей среде на сумму 600 б.в., проводится проверка.

Фото лосефермы Печоро-Илычского заповедника

Несколькими днями ранее работники управления оперативного реагирования Государственной инспекции совместно с сотрудниками Государственного пограничного комитета задержали троих жителей Браславского района, которые промышляли незаконной добычей лосей в охотничьих угодьях ГПУ НП «Браславские озера». Задержание происходило вблизи деревни Савичи Браславского района в тот момент, когда браконьеры уже добыли и разделали самку лося — как выяснилось позже, с двумя эмбрионами. Таким образом, одним выстрелом браконьеры убили сразу трех лосей. По данному факту Браславским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь.

В ходе обыска домовладений браконьеров и подозреваемых сообщников изъято 4 единицы незарегистрированного охотничьего оружия, в том числе 2 карабина, 126 патронов, 80 кг дичемясной продукции, а также рыболовные сети.

2019.02.12.03.jpeg

Житель Лепельского района организовал в запрещенное для охоты время масштабный промысел диких животных.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *