Житель Лепельского района организовал в запрещенное для охоты время масштабный промысел диких животных

браконьер может получить лишение свободы на срок до трех лет

Лепельские госинспекторы задержали жителя деревни Камень, который на территории охотничьих угодий учреждения «Чашникская РОС» РГОО «БООР» и ОСП «Озерцы» организовал в запрещенное для охоты время масштабный промысел диких животных.

Задержали нарушителя с поличным, когда он перемещался по угодьям с рюкзаком, где находились тушка бобра и 3 особи налима (лов этой рыбы сейчас запрещен). Следы на снегу помогли инспекторам без особого труда раскрыть всю картину произошедшего.

Браконьер установил в пойме реки Эсса 2 капкана на бобра, 16 капканов на куницу и 14 металлических петель на лося и косулю. При этом ему удалось добыть двух бобров и двух лосей, сообщает gosinspekciya.gov.by.

Поскольку незаконная добыча животных осуществлялась на территории двух смежных административных районов, Чашникским и Лепельским РОСК возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь. Браконьер задержан и водворен в изолятор. Сумма вреда, причиненного им вследствие незаконной добычи лосей и бобров, составляет более 18,8 тысячи рублей, еще около 2 тысяч рублей предстоит выплатить за налимов. Кроме того, нарушителю придется ответить перед законом за хранение по месту жительства незарегистрированного охотничьего ружья.

2019.02.12.02.jpg

Фото gosinspekciya.gov.by

В Лепельском районе обнаружили останки косули с двумя эмбрионами, а в Браславском районе — двух браконьеров, которые разделали лосиху с двумя эмбрионами.

РЕКЛАМА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *