Какой будет погода в Витебске на этой неделе

весна придет со штормовым ветром и осадками

Погода в Витебске

По данным Белгидрометцентра, начало следующей недели принесет в Витебский регион потепление, а вместе с ним – облачную погоду с осадками в виде снега, дождя и сильного ветра.

Температура воздуха в понедельник, 25 февраля, прогреется до +3°С, ветер будет северо-западным и прерывистым, порывами до 12 метров в секунду.

Во вторник, 26 февраля, погода заметно ухудшится, ветер будет дуть с севера. В областном центре начнется метель, возможен мокрый снег при -2°С ночью, а днем до +3°С.

В среду, 27 февраля, начнутся небольшие заморозки до -5°С. Осадки сохранятся, ветер будет западный, юго-западный, порывами до 13 метров в секунду.

В четверг, 28 февраля, столбик термометра может подняться до +3°С. По-прежнему будет дуть сильный ветер — порывы могут достигать 12 метров в секунду. Пройдет мокрый снег. Местами гололедица. 

В первый день весны, 1 марта, по предварительным прогнозам синоптиков ожидаются сильные осадки, метель и снежные заносы. Возможно налипание мокрого снега, гололед, на дорогах — гололедица. Днем будет от 0°С до +2°С. Вечером северный ветер усилится до 12 метров в секунду. Ночная температура составит от -2°С до -4°С. 

В субботу, 2 марта, температура в Витебске стабилизируется на уровне -4°С…+1°С с неизменной облачностью и мокрым снегом, и такой же останется на воскресенье. Ветер хоть и снизит скорость до 6 метров в секунду, но сменится на северный. Так что следующие выходные, несмотря на приход календарной весны, по погоде будут все еще зимними.

Будет ли в Витебске наводнение этой весной и какой район самый проблемный для паводка.


Добавить комментарий