Витебские милиционеры задержали подозреваемых в краже BMW X6 (видео)

хитроумный план угонщиков не сработал

В Витебской области в 2018 году зарегистрировано 19 краж автомобилей, что практически вдвое меньше, чем в предыдущем. В последние годы автоворы чаще всего покушаются на различные модели марки Toyota. Поэтому звонок в милицию о краже BMW X6 вызвал определенный профессиональный интерес оперативников из отдела по раскрытию преступлений в сфере автобизнеса управления уголовного розыска УВД Витебского облисполкома, рассказала Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебского облисполкома.

Пропажу кроссовера, оставленного накануне вечером на стоянке возле дома, хозяин обнаружил утром 7 февраля. В ходе первоначального опроса были сразу отброшены версии о страховом мошенничестве или долговых обязательствах владельца авто. Зацепкой для оперативников стала информация о приобретении витебчанином автомобиля полтора года назад в Могилеве с единственным комплектом ключей.

Фото УВД Витебского облисполкома

Подкрепили сомнение и записи камер видеонаблюдения, на которых похищенный автомобиль следовал в направлении Могилева. В дальнейшем, при содействии правоохранителей соседней области было установлено и место его «отстоя».

После проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении преступления были установлены. Сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке  ОМОНа одновременно в разных местах были задержаны двое жителей Могилева, один из  которых ранее попадал в поле зрения правоохранителей в связи с кражами из автомобилей.

Как выяснилось, в ночь похищения они воспользовались имеющимся в их распоряжении вторым ключом, открыли внедорожник, завели его и уехали. В целях сокрытия преступления, автомобиль поставили в Могилеве на неохраняемую территорию, сдаваемую в аренду различным предприятиям. Регистрационные номера также сняли.

По факту кражи, совершенной в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Правоохранителям предстоит выяснить все детали  — откуда у подозреваемых оказался ключ от автомобиля и кто явился инициатором похищения.

Убийства, насилие, похищение людей и угон машин. Что впечатлило начальника уголовного розыска Витебской области.

РЕКЛАМА