Как выглядит «царство тьмы» на улице Космонавтов в Витебске. «Страшно уезжать и оставлять маму в таких условиях»

«экскурсия», полная неожиданностей, от нашей читательницы

Вечер, 21 час, 10 февраля, улица Космонавтов, дом номер 11. Вот у нас панорама нашего двора. Подъезд номер один — света нет. Усугубляет все то, что на первом этаже магазины, и соответственно, ни от какого окошка нет света после 9 вечера.

Так начала свою «видеоэкскурсию» наша читательница. По словам женщины, приехав в Витебск, она не ожидала застать двор в таком состоянии. На видео читательница прокомментировала полный спектр ощущений, которое вызывает в ней местное «царство тьмы».

По словам женщины, раньше во двор попадал свет от фонаря возле местного детского сада, но сейчас его отключили.

Звоним мы в ЖЭК уже второй месяц, но ответ один: лампочек нету. Купить лампочки нам не проблема, проблема залезть на высоту в 2,5 метра без лестницы и вкрутить их в мокрый патрон руками. Чтобы током убило — совершенно не хочется. А подъезде, фактически, живут одни пенсионеры. 

Вот так двор выглядит из-за угла. Фото Анастасии Вереск

А вот так — сразу за ним.  Фото Анастасии Вереск

Наши фотографии сделаны около 7 часов вечера, и визуально двор выглядел чуть светлее, чем в кадре — хорошее освещение улицы Космонавтов мешало ему погрузится в кромешную тьму. Засветка позволяла ориентироваться в пространстве и снимать.

Возле одного из подъездов светятся окна магазина. Фото Анастасии Вереск

Вид с другой стороны двора. Фото Анастасии Вереск

Между домом №11 и соседним зданием есть столб, но фонаря на нем нет. Фото Анастасии Вереск

Пустой патрон над последним подъездом. Фото Анастасии Вереск

Кроме того, читательница обратила внимание на большие осколки сосулек, которые остались лежать на земле после расчистки крыши.

То, что разбили сосульки, и они рассыпались по всему двору, да так, что об них можно споткнуться и сломать себе какую-нибудь часть тела —  это уже вопросы, конечно, не к ЖЭКу. Сосульки остались лежать, это все вмерзло намертво.

Так выглядел двор пару недель назад, после чистки крыши от сосулек. Фото читательницы

Вечером сосульки припорошило снегом, но они все еще здесь. Фото Анастасии Вереск

Приехав навестить маму, наша читательница испытала легкое чувство шока.

Я очень люблю Беларусь, все россияне говорят, что в Беларуси все шикарно. Не хочется никому говорить обратного, потому что город чудесный, красивый. Но состояние улиц, освещения, оно чудовищное при всей красоте города. Обидно за людей, которые здесь живут и не получают каких-то элементарных вещей. Просто априори отсутствует освещение! И «лампочек Ильича» нету в XXI веке. 

Читайте также на нашем сайте В Витебске за месяц городские службы решили 6% жалоб от населения. Для сравнения, в Минске — 83%. 

РЕКЛАМА