В Браславе 14 инспекторов таможенной службы принесли клятву на верность Родине

присягу принимал заместитель начальника Витебской таможни Геннадий Кожарский

В этом году череду торжественных мероприятий открыла церемония принесения Присяги в Браславе у мемориала Неизвестного солдата Великой Отечественной войны. На верность Республике Беларусь присягнули 14 инспекторов таможенной службы III ранга, успешно прошедших серьезный конкурсный отбор и выдержавших испытание на профессиональную пригодность. Все впервые принятые сотрудники проходят службу на границе с Латвийской Республикой – в пунктах пропуска «Григоровщина» и «Урбаны».

Из 14 присягающих 7 – жители Браслава и Браславского района. Например, Валентин Горбунов, сотрудник таможенного поста «Урбаны», о новом рабочем месте отзывается восторженно.

«Работа сложная, но интересная, — говорит Валентин, — граница, как наиболее ответственный участок работы, требует знаний в различных областях, большого усердия и таланта. А для меня служба в таможенных органах стала продолжением семейного дела. Мой дядя, Новицкий Валерьян Петрович, стоял у истоков современной Витебской таможни и всегда очень уважительно отзывался о выбранной профессии. И сегодня он пришел меня поддержать в день принесения Присяги, ему вручат медаль как ветерану службы».  

Клятву на верность Родине принимал заместитель начальника Витебской таможни Геннадий Кожарский. В своей поздравительной речи он выразил уверенность, что каждый принятый инспектор будет дисциплинированным и бдительным при исполнении служебного долга, будет с честью и достоинством нести почетное звание таможенника. Он  также отметил, что день церемонии принесения Присяги выбран не случайно, и произнес слова благодарности воинам-интернационалистам, которых в штате Витебской таможне трое.

Также на мероприятии состоялось торжественное вручение памятных знаков «25 год Віцебскай мытне» личному составу таможни. В завершение мероприятия молодые сотрудники посетили Браславский музей традиционной культуры.

По материалам Витебской таможни

В 2018 году Витебская таможня пресекла почти 3 тысячи попыток нарушения законодательства. Это на 23% больше, чем в 2017 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА