В 2018 году Витебская таможня пресекла почти 3 тысячи попыток нарушения законодательства. Это на 23% больше, чем в 2017 году

что пытались незаконно ввезти или вывезти с территории ЕАЭС

Всего за 2018 год сотрудниками таможни заведено почти 3 тысячи дел об административных правонарушениях. Также 10 уголовных дел возбуждено самостоятельно таможней, 14 уголовных дел возбуждено иными правоохранительными ведомствами по материалам таможни.

Количество выявленных правонарушений на 23% превышает уровень 2017 года.

Одной из важнейших функций таможни является противодействие трансграничной преступности, а также защита внутреннего рынка от некачественной или небезопасной для потребителя продукции. В числе товаров, которые пытались незаконно ввезти или вывезти с территории ЕАЭС: новая одежда под видом бывшей в употреблении, плодоовощная и пищевая продукция, запчасти для автомобилей, цветы, парфюмерия, предметы искусства, холодное оружие, насвай, опасное наркотическое средство гашиш и другое.

Также немаловажная роль отводится пресечению правонарушений на территории  пунктов пропуска на государственной границе республики. Так, сотрудники таможни в 2018 году пресекли 62 попытки оставления денежных средств в документах. Наличие денежных средств в документах для таможенного оформления является нарушением режима пропуска и влечет штраф до 50 базовых величин, а при повторном случае – до 100 базовых величин, при условии отсутствия признаков уголовного преступления «Дача взятки».

По материалам Витебской таможни

Витебская таможня подвела итоги за 9 месяцев 2018 года: трансграничная привлекательность Витебского региона растет.


Добавить комментарий