Более 100 новорожденных зарегистрировано в городе на начало 2019 года. Говорят, что в Витебске беби-бум

2019 год быстро стал для отдела загса Витебского горисполкома многодетным. За две первых недели здесь было зарегистрировано 100 новорожденных.

 

В 2017-м аналогичное количество было зафиксировано 1 февраля, в прошлом году — 31 января, сообщила начальник отдела загса Витебского горисполкома Галина Гусева, пишут Витебские вести.

По счастливой случайности сотым стал 10-й ребенок в семье – дочка Екатерина, родившаяся 9 января, у Сергея и Маргариты Язевых.

В этом году еще одна многодетная семья пополнилась восьмым ребенком: 11 января у Владимира и Екатерины Духовичей появилась дочь Ирина.

Примечательно, что эти две семьи связаны кровными узами. Маргарита Язева и Владимир Духович – сестра и брат. Их родители Владимир и Алла Духовичи воспитали 17 детей. В настоящее время у родоначальников семьи — 73 внука.

С начала 2019 года в отделе загса Витебского горисполкома зарегистрировали 16 детей, которые появились в многодетных семьях, из них 15 стали третьими, один – четвертым.

В витебском ЗАГСе выдали свидетельства о рождении под номерами 100 и 101. «Юбилейные» десятый и восьмой ребенок в семьях.

РЕКЛАМА