Витебские таможенники выявили попытку незаконного использования автомобиля с измененными VIN номерами

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Витебской таможни выявлена попытка незаконного использования иностранного транспортного средства под видом уже зарегистрированного на территории ЕАЭС.

Транспортное средство MAN следовало на выезд с территории ЕАЭС через автомобильный пункт пропуска «Григоровщина». В ходе таможенного осмотра автомобиля с использованием инспекционно-досмотрового комплекса таможенники выявили несоответствия в конструкции представленного тягача. В результате проведенной Новополоцким межрайонным отделом ГКСЭ экспертизы выявлено, что  первичный идентификационный номер VIN транспортного средства был видоизменен с целью придания ему вида иного транспорта. Данный автомобиль пытались выдать за зарегистрированное на территории ЕАЭС транспортное средство, сообщает Витебская таможня.

Предварительная оценочная стоимость транспортного средства составила 19,5 тысяч рублей. По данному факту таможней начат административный процесс по признакам совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь. Статьей предусмотрен штраф в размере до 500 базовых величин с конфискацией авто или без конфискации по решению суда.

В 2018 году Витебская таможня пресекла почти 3 тысячи попыток нарушения законодательства. Это на 23% больше, чем в 2017 году.

РЕКЛАМА