В Витебске на улице Правды можно «влететь в люк». Осторожно!

в «Гордормост» пообещали, что проблема будет устранена в ближайшее время

Канализационные люки над смотровыми колодцами на дорогах Витебска небезопасны. С такой жалобой в редакцию «Витебского курьера» обратился один из автолюбителей нашего города. По словам Леонида, колодцы на многих витебских улицах «просели» и представляют угрозу как для машин, так и для водителей.

В качестве наглядного примера мужчина приводит просевший люк на улице Правды возле пешеходного перехода рядом с гимназией №3:

На днях дорожные службы, наконец, обратили внимание на эту проблему и поставили на аварийный люк дорожный блок. Хочется надеяться, что не за горами тот день, когда будут приняты должные меры не только в данном участке, но и по всему городу. Полагаю, все согласятся, что на проезжей части водителей не должны поджидать такие ловушки.

На улице Правды рядом с «лежачим полицейским» несколько дней простоял пластиковый дорожный барьер. Фото Светланы Васильевой

Как прокомментировал ситуацию начальник участка ливневой канализации ГП «Гордормост» Сергей Лебедев, на предприятии в курсе выявленных недочетов:

Во вторник, 5 февраля, аварийный люк будет отремонтирован.

Дорожный блок установлен на аварийном люке. Фото Светланы Васильевой 4 февраля 2019 года

По словам коммунальщиков, осмотр уличной дорожной сети и колодцев, которые находятся у них на балансе, они проводят регулярно. Кроме того, любой витебчанин может позвонить и сообщить о колодце, который находится в аварийном состоянии.

К слову, колодцы на балансе имеют не только «Гордормост», но также Витебский филиал РУП «Белтелеком», «Витебскводоканал» и филиал «Витебские тепловые сети» РУП «Витебск-энерго».

Какие дороги в Витебске благоустроят и реконструируют в 2018 году.

В марте-апреле 2019 года начнется реконструкция автодороги из Минска до Полоцка.

РЕКЛАМА