43-летний житель Верхнедвинского района хранил оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества

завершено расследование, дело передано в суд

Верхнедвинским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

По данным следствия, 43-летний житель одной из деревень Верхнедвинского района хранил по месту жительства оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества до обнаружения и изъятия в ходе обыска.

Следователями проведены очные ставки, проверка показаний на месте, собраны материалы, характеризующие личность мужчины. Допрошен обвиняемый, а также свидетели происшествия, осмотрены предметы, которые признаны вещественными доказательствами, был назначен ряд экспертных исследований. Согласно их заключениям, изъятые предметы являются порохом, составными частями огнестрельного оружия и патронами.

Мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 295 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ), к нему применялась мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Следователи напоминают: лица, добровольно сдавшие в правоохранительные органы оружие и боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Не ждите проведения профилактических акций – добровольная сдача оружия может обезопасить от возможных серьезных последствий.

У жителя Витебска изъяли целый арсенал оружия. Выясняется, использовалось ли оружие в преступной деятельности.