В Орше 29-летний мужчина брал по предоплате авто под предлогом его приобретения, затем перепродавал машину и скрывался. Следователи ищут потерпевших

Следователи Оршанского межрайонного отдела Следственного комитета устанавливают потерпевших от противоправной деятельности жителя Любанского района Минской области (на фото), связанной с завладением автомобилей граждан путем обмана под предлогами приобретения.

Фото УСК по Витебской области

29-летний мужчина находил объявления в интернете о продаже автомобилей. Встретившись с продавцами, он передавал им предоплату, обещал выплатить окончательную сумму в дальнейшем, после чего забирал себе автомобиль. Завладев автомобилем, оставшуюся часть он не выплачивал, после чего перепродавал машину. В настоящее время установлено 6 эпизодов противоправной деятельности мужчины. Однако у следствия есть основания полагать, что потерпевших от его деятельности может быть гораздо больше, сообщает УСК Витебская область.

Граждане, пострадавшие от противоправной деятельности подозреваемого, а также владеющие иной значимой информацией по обстоятельствам совершенных преступлений, могут сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399-80-44 (круглосуточно) или по телефону 8(0216) 28-26-30.

В Витебске задержали с поличным 24-летнего мужчину, который подозревается в серии краж из автомобилей.